2 Jul 2010

Eclipse

Author: rusmaidap07 | Filed under: Sharing

The Twilight Saga: Eclipse” melebihi pendahulunya, “New Moon”, sebagai pemegang rekor box office tengah malam.

“Eclipse“, film ketiga dalam waralaba “Twilight”, meraih 30 juta dolar AS dalam tayangan tengah malam, demikian menurut Box Office Mojo. Rekor sebelumnya diraih oleh “New Moon” dengan total nilai 26,3 juta dolar AS, November tahun lalu.

Pendapatan sebesar 30 juta dolar AS yang diraih Rabu pagi (30/6) itu termasuk lebih dari 1 juta dolar AS dalam penayangan IMAX, melebihi “Transformers: Revenge of the Fallen” —yang meraih 959,000 dolar AS.

sumber : http://id.omg.yahoo.com/news/quotbeclipsebquot-pecahkan-rekor-dengan-30-juta-dolar-ryx5-43216.html

2 Jul 2010

Keajaiban dunia 2010

Author: rusmaidap07 | Filed under: Sharing

1. Grand Canyon

Grand Canyon adalah sebuah jurang tebing-terjal, diukir oleh Sungai Colorado, di utara Arizona. Jurang ini merupakan satu dari Tujuh Keajaiban Dunia dan sebagian besar berada di Taman Nasional Grand Canyon; salah satu taman nasional pertama di Amerika Serikat. Presiden Theodore Roosevelt merupakan salah satu pendukung utama wilayah Grand Canyon, mengunjunginya dalam beberapa kesempatan untuk berburu singa gunung dan menikmati pemandangan alam yang luar biasa.

Jurang ini, diciptakan oleh Sungai Colorado memotong sebuah selat selama jutaan tahun, panjangnya kira-kira 446 km, dengan lebar mulai dari 6 sampai 29 km dan dengan kedalaman lebih dari 1.600 m. Hampir dari 2000 juta tahun sejarah Bumi telah terpotong oleh sungai colorado dan anak sungainya lapis demi lapis sedimen ketika Dataran Tinggi Colorado mulai terangkat.

Grand Canyon pertama kali dilihat oleh orang Eropa pada 1540, García López de Cárdenas dari Spanyol. Ekspedisi saintifik pertama ke canyon ini dipimpin oleh Mayor AS John Wesley Powell pada akhir 1870-an. Powell menunjuk ke batuan sedimen yang terbuka di jurang sebagai “daun dalam buku cerita agung”. Namun, jauh sebelum masa itu, wilayah ini telah ditinggali oleh Penduduk Asli Amerika yang membangun tempat tinggal di tembok jurang ini

2. Great Barrier Reef/Karang Penghalang Besar

Great Barrier Reef adalah kumpulan terumbu karang terbesar dunia yang terdiri dari kurang lebih 3.000 karang dan 900 pulau, yang membentang sepanjang 2.600 km. Karang ini berlokasi di Laut Koral, lepas pantai Queensland di timur laut Australia. Sebagian besar wilayah karang ini termasuk bagian yang dilindungi oleh Taman Laut Karang Penghalang Besar (Great Barrier Reef Marine Park).

Karang Penghalang Besar (KPB) dapat dilihat dari luar angkasa dan kadang disebut sebagai organisme tunggal terbesar di dunia. Pada kenyataannya, ia terbentuk dari berjuta organisme kecil, dikenal dengan sebutan polip koral (coral polyp). KPB dipilih sebagai sebagai salah satu Situs Warisan DuniaUNESCO pada tahun 1981.

Kekayaan biodiversitasnya, perairannya yang hangat dan jernih, serta keterjangkauannya dari fasilitas terapung yang disebut live aboards, membuat karang ini menjadi tujuan pariwisata yang sangat populer, terutama bagi para penyelam scuba. Banyak kota di sepanjang pesisir pantai Queenslandyang menawarkan wisata laut ke karang ini setiap harinya. Beberapa pulau kontinental juga telah berubah fungsi menjadi resor.

3. Mount Everest

Mount everest  adalah gunung tertinggi di dunia (jika diukur dari paras laut). Rabung puncaknya menandakan perbatasan antara Nepal dan Tibet puncaknya berada di Tibet. Gunung ini mempunyai ketinggian sekitar 8.850 m. Gunung ini mendapatkan nama bahasa Inggrisnya dari nama Sir George Everest. Nama ini diberikan oleh Sir Andrew Waugh, surveyor-general India berkebangsaan Inggris, penerus Everest. Puncak Everest merupakan salah satu dari Tujuh Puncak Utama di dunia.

4. Air Terjun Victoria

Air Terjun Victoria merupakan salah satu air terjun paling spektakuler di dunia. Air terjun ini terletak di Sungai Zambezi, yang pada saat ini membentuk perbatasan antara Zambia dan Zimbabwe. Air terjun ini memiliki lebar kira-kira 1 mil (1,6 km), dengan ketinggian 128m (420 kaki).

David Livingstone, penjelajah Skotlandia, mengunjungi danau ini pada 1855 dan menamakannya atas nama Ratu Victoria, sedangkan nama lokalnya adalah Mosi-oa-Tunya, “asap menggelegar.” Air terjun ini merupakan bagian dari dua taman nasional, Mosi-oa-Tunya National Park di Zambia dan Victoria Falls National Park di Zimbabwe, dan juga Situs Warisan Dunia UNESCO. Air terjun ini merupakan obyek wisata utama di Afrika Selatan.

5. Northern Lights

Salah satu keajaiban dunia adalah Northern Lights atau dikenal juga dengan istilah Aurora Borealis. Kejaiban cahaya warna-warni ini terbentuk akibat interaksi lapangan magnetik di Bumi dengan partikel matahari.

6.Volkano Paricutín

Volkano Pariculin, adalah sebuah gunung berapi yang terdapat di negara bagian Michoacan, Meksiko. Sebelum tahun 1943 gunung berapi ini tidak ada, namun tiba-tiba terdapat aktivitas vulkanik yang mengakibatkan orang-orang di sekitar sana mengungsi, gunung muda itu terus bertambah tinggi, dalam sehari menjadi 50 meter dan saat ini aktivitasnya bisa dikatakan berhenti, dan ketinggian gunung mencapai 336 meter.

7. Pelabuhan Rio de Janeiro

Rio de Janeiro  (bermakna “Sungai Januari” dalam bahasa Portugis) adalah ibu kota Negara Bagian Rio de Janeiro di Brasil bagian tenggara.Kota ini mempunyai luas sebesar 1.256 km² dan penduduk sekitar 6.150.000 juta jiwa (2004).Sekitar 10 juta orang tinggal di wilayah metropolitan Rio de Janeiro Raya, yang saat ini merupakan kota terbesar keempat di dunia.

Letak pelabuhan Rio De Janeiro sangat unik yaitu tepat berada di ujung muara sungai antara pertemuan laut dan sungai, selain kota pelabuhan kota tersebut juga mempunyai letak dan pemandangan geografis yang sangat indah, Brazil ditemukan dan dijajah oleh portugis pada tahun 1565 sehingga budaya , bahasa, kebiasaan, juga makanan mengacu kepada negara portugal yaitu karena adanya ikatan bathin antara dua negara tersebut.

Sumber : http://radensomad.com/7-keajaiban-dunia-keajaiban-dunia-terbaru-2010.html

Indonesia ga masuk, sementara keajaiban di indonesia banyak lho seperti taman nasional komodo. Mudah-mudahan aja pengumuman pada tanggal 11 November 2011 Taman nasional komodo masuk dalam 7 keajaiban dunia. Amin..Dukung pulau komodo sbgai salah satu finalis New7Wonders of Nature

2 Jul 2010

Sejarah singkat VB.net

Author: rusmaidap07 | Filed under: Programing

Visual Basic versi sebelumnya yaitu Visual Basic 6 diluncurkan oleh Microsoft pada tahun 1998. Kemudian setelah beberapa tahun, Microsoft memaparkan pengembangan Microsoft .Net dalam PDC (professional Developers Confrence) di Orlando, Florida, America Serikat pada bulan Juli 2000.

Setelah melalui masa pengembangan yang cukup lama dan juga diluncurkan versi beta maka pada bulan Februaru 2002 secara resmi Microsoft merilis VS.Net dimana salah satu bahasa pemrogramannya adalah VB.Net.

Setahun setelah VS.Net diluncurkan, Microsoft merilis VS.Net 2003 yang memperbaiki performa dan aspek keamanan dari VS.Net versi sebelumnya. Pada VS.Net 2003 digunakan teknologi .Net Framework 1.1 yang baru

Sumber : Drs.Ario Suryo Kusumo, 2004.Visual Basic.Net versi 2002 dan 2003.PT Elex Media Komputindo.Jakarta

2 Jul 2010

Kata Bijak

Author: rusmaidap07 | Filed under: Kata bijak, Sharing

Tuhan tidak meminta kita untuk sukses; Dia hanya meminta kita untuk mencoba.

God doesn’t require us to succeed; He only requires that you try.
~ Mother Teresa~

Dalam hidup ini kita tidak dapat melakukan hal yang besar, kita hanya dapat melakukan banyak hal kecil dengan cinta yang besar.

In this life we cannot do great things. We can only do small things with great love.

~ Mother Teresa~

1 Jul 2010

Siapa aku ?

Author: rusmaidap07 | Filed under: Biodata

Hi gan…

hm..hm..

thx dah ngunjungin blog gw,

ada baeknya gw ngenalin diri dulu yak soal nya ada pepatah yang bilang

“tak kenal maka tak saiank” klw kenal belum tentu sayang

bener kan?? (ya ialah..hehee)

nyokap gw kasi nama rusmaida,

gw dilahirin d rumah sakit tepat nya di daerah sidikalang-medan tanggal 6 oktober 1988

bahagia bnget dah nyampe d bumi dan ktemu ma orang-orang yang gw sayangi specially bwt nyokap gw,

pokoknya beliau is d best deh (loup u mom, kiss-kiss)

gw skarang kul di diploma IPB, seneng bgt rasanya bisa kul di IPB

banyak pengalaman dan pelajaran yang gw dapat

dulunya gw manja bgt, nempel mulu ma nyokap

sekarang harus bisa mandiri dan ga manja lagi

mau ga mau ya HARUS

gw pengen bahagia in nyokap n bokap gw,

yah, gw harus nyadar diri lah

soalnya mreka dah ngasi kasih sayang yang luar bisa buat gw yang ga bisa gw bales dengan apapun

sepertinya dah cukup iah perkenalan untuk sesion kali ini,

ntar ada sesion selanjutnya

haha..

kaya cinta fitri ajah

thx iah gan,

28 Jun 2010

Pelatihan blog

Author: rusmaidap07 | Filed under: Academic

Hari ini tgl 20 Juni 2010,

aku daftar blog di ipb.ac.id

aq jadi punya blog deh

hehe :)

*Apah??? baru punya blog???

kemana aje…

Gambar

diploma IPB

bit torrents lotus karls mortgage calculator mortgage calculator uk Original premium news theme